AJO

Сухой корм для шерсти кошек

4.8 (4)
952
8–11 минут
Сухой корм для шерсти кошек

Здоровое питание является немаловажным для здоровья и блеска шерстного покрова кошки. Но что можно сделать, если хозяин заметил, что шерсть у животного начала линять очень активно? В этом обзоре расскажем, какой корм сможет помочь избавиться от выпадения шерсти и сохранить шерсть здоровой.

Почему ухудшается состояние шерстного покрова

Ветеринары отмечают ряд основных причин, почему у кошек выпадает шерсть:

  • аллергия;
  • заболевания паразитарного, бактериального, инфекционного характера;
  • неправильный уход за шерстным покровом животного;
  • неактивный образ жизни и стрессовые состояния;
  • неверно выбранный корм;
  • дефицит витаминов, минералов, нутриентов.

Если кошка является полностью здоровой и довольно активная, при этом хозяин вычесывает ее с учетом всех правил ухода за породой, то проблема, вероятней всего, состоит в неправильном питании.

В основе здоровья каждой кошки в том числе состояния шерстного и кожного покрова, находится сбалансированное и полноценное меню. Это обозначает, что питание обязано включать качественные жиры, белки, углеводы, клетчатку, витамины, минералы в требуемых питомцу соотношениях.

Как реально определить состояние шерстного покрова кошки?

Самое интересное, но это является фактом: хозяева, которые каждый день наблюдают за состоянием своих питомцев, зачастую не видят постепенных негативных перемен в шерстном и кожном покрове, привыкая к этому состоянию животного, считая, что так и надо. В действительности привлекательный вид кота — это совершенно не норма.

Симптомы недостатка питательных элементов либо иных нарушений в организме животного:

  • шерстный покров не лоснится, не блестит и тусклый;
  • редкая и не очень плотная шерсть;
  • присутствие перхоти;
  • чрезмерно сухой или жирный шерстный покров;
  • постоянная линька (не зависит от времени года);
  • образование колтунов.

Все вышеописанные признаки являются поводом для хозяев подумать, как полноценно питается его питомец. Если после анализа дневного меню создается впечатление, что все нормально, однако у питомца все равно присутствует какая-то из перечисленных до этого симптоматик, это повод для обращения к ветеринару, чтобы в дальнейшем обследовать кошку и определить, в чем заключается основная причина этого состояния.

Какой лучше выбрать корм для улучшения состояния шерстного покрова кота

Итак, владелец увидел, что животное стало не таким пушистым, шерстка является ломкой и остается на ладонях, кошка все время линяет. То есть, выпадение шерсти достигло почти критической ситуации. Болезни были исключены, стрессовых ситуаций у кота не отмечалось. Соответственно, пришло время подобрать специальный корм, чтобы улучшить состояние шерстного и кожного покрова питомца.

Ошибки во время выбора корма для улучшения шерстного покрова

Полное доверие отзывам в интернете

Сейчас у каждого человека находится доступ к множествам статей и отзывам о здоровом питании кошек, к рейтингам и обзорам сухих кормов от популярных производителей.

Рассматривая материалы в сети, нужно не забывать, что все случаи необходимо определять в индивидуальном порядке и любой кот не может попасть под усредненные показатели и общие советы могут не подходить для конкретного животного.

Потому, прежде чем окончательно подобрать корм для кошки, чтобы улучшить шерстный покров животного, требуется посетить ветеринара.

Самостоятельная разработка диетического питания

Во время наличия различных болезней обращение к обзору сухих кормов для диетического питания может казаться хозяину питомца отличной идеей, но подбирать специальный корм необходимо лишь после консультации с ветеринаром.

По причине неправильно выбранного корма у кошки может развиться рецидив хронической болезни.

Выбор корма без учета вкусовых предпочтений животного.

Самая частая ошибка владельцев кошек состоит в том, что они не берут в расчет предпочтения питомцев и резко завершают использование предыдущего корма, считая, что животное тут же с легкостью сможет приспособиться к изменению дневного меню.

Эти случаи часто отмечаются, но, как правило, коты игнорируют новую пищу. Резкое изменение меню и дальнейший отказ от корма быстро приведут к ухудшению кожного и шерстного покрова. Потому производить изменения необходимо постепенно.

Выбор самого дешевого корма

Не стоит пытаться экономить на корме кошек, приобретая наиболее бюджетные варианты. Их состав является несбалансированным и содержит не рекомендуемые для употребления в пищу кошкам компоненты — к примеру, искусственные вкусовые и ароматические добавки. Подбирайте корм для животных учитывая их особенности, возраст, образ жизни, наличие заболеваний, непереносимости определенных компонентов, обращайте внимание на качественный состав корма, на соотношение нутриентов.

Как грамотно подобрать корм

Во время выбора корма для улучшения состояния шерстного и кожного покрова кошек необходимо учесть:

  1. Физическая активность питомца. Для активных животных и для тех, которые ведут малоподвижный образ жизни, производятся корма с различными составами.
  2. Возраст кошки. Существуют разные варианты кормов для котят, взрослых и престарелых питомцев.
  3. Составляющие корма. Присутствие специальных высококачественных компонентов для улучшения состояния шерстного и кожного покрова котов.
  4. Особое состояние питомца. Сегодня существуют разные предложения от изготовителей для беременных животных, стерилизованных кошек.

Это основные рекомендации, как подобрать корм для питомца, который будет полезным для шерстного и кожного покрова, улучшая их состояние.

Составляющие кормов для улучшения качества шерсти и кожи котов

Все корма значительно отличаются по своим составляющим ингредиентам. Нужно обратить внимание, чтобы он являлся сбалансированным и полноценным — это требуется для здорового кожного покрова и блестящей шерстки.

Высококачественные белки

Некоторые хозяева питомцев считают, что на здоровье шерсти и кожи кошек влияет в основном наличие витаминов, в том числе из группы «B». В действительности, основное значение для привлекательного шерстного покрова имеют белковые составляющие, верней их качество. Это вполне нормально, поскольку именно аминокислоты выступают в качестве строительного материала для этого крупного органа (это не опечатка, кожный покров вместе с шерстью также считается органом).

С дневным меню, в котором недостаточно высококачественных компонентов из птицы, рыбы, мяса, состояние кожного и волосяного покрова животных будет изменяться в худшую сторону. В качестве примера качественных компонентов можно привести: индюшатина, курятина, говядина, лосось и другое мясо, которое добавляется в свежем виде либо в дегидрированной форме.

Во время питания кормами, в которых недостаточно мяса или находятся лишь низкокачественные мясные составляющие, к примеру, мясокостная мука а зерновых очень большое количество, состояние волосяного покрова питомцев будет не самого высокого качества — шерстка приобретает тусклый оттенок, становится ломкой, образует колтуны, кожный покров пересушен, отмечается наличие перхоти.

Изменения в лучшую сторону хозяева животных отмечают практически тут же, когда переводят свою кошку с применяемой годами пищи на корм, который содержит достаточное количество мясных ингредиентов.

Наличие жирных кислот

Помимо присутствия белков животного происхождения, немаловажен правильный баланс в питании жирных кислот Омега-3 и 6. По большому счету, жирных кислот намного больше, но именно эти являются незаменимыми для хищников.

Рекомендуемым балансом является соотношение Омега-6 и 3 в питании не больше 10:1. Омега-3 может находиться и большее количество, это лишь положительно повлияет на здоровье питомца, но вот чрезмерное наличие Омега-6 только усилит процессы воспаления в организме кошки (которые в нормальном состоянии до некоторых пределов являются полезными — к примеру, в процессе регенерации клеток).

Если владельцу питомца интересна тематика, как воздействуют жирные аминокислоты на здоровье животных (а они действуют не только на кожный и волосяной покров) и в каких продуктах находятся в натуральной форме, можно почитать про это подробно в обзоре «Омега-3 и Омега-6: жирные кислоты в дневном меню собак и котов».

Примером высококачественных источников жирных незаменимых кислот может являться куриный и индюшиный жир, лососевое масло и иные животные жиры с четко описанным названием продукта.

Корм AJO для красивого волосяного и здорового кожного покрова

Корма AJO SKIN&HAIR для кошек созданы специально для поддержки здорового кожного и красоты шерстного покрова. Это сбалансированное полноценное питание, которое относится к суперпремиум классу корма, имеет в своем составе все требуемые для здоровья полезные нутриенты.

Сбалансированное соотношение незаменимых аминокислот, незаменимых жирных кислот (омега-3 и 6), витаминов, минералов обеспечит здоровье кожного покрова и красоту шерстного покрова.

18.04.2024