AJO

Состав кормов для щенков: обзор компонентов состава

Состав кормов для щенков: обзор компонентов состава

Основные параметры и состав сухих кормов

Корма для щенков — это важный компонент в питании вашего питомца. Они должны быть не только вкусными, но и содержать все необходимые питательные вещества, чтобы ваш щенок рос здоровым и активным.

Основные компоненты состава корма для щенков включают белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины и минералы. Белки являются строительным материалом для организма вашего щенка, жиры обеспечивают его энергией, а углеводы дают ему энергию на весь день. Также в корме должны быть витамины и минералы, которые необходимы для правильного развития и роста вашего щенка.

Сухие корма для щенков также имеют свои особенности. Они содержат меньше влаги, чем влажные корма, что делает их более экономичными и удобными в использовании. Однако, сухие корма могут быть менее вкусными для щенков, поэтому важно выбирать корм, который будет нравиться вашему питомцу.

В целом, выбор корма для щенков зависит от многих факторов, таких как возраст, размер, порода и здоровье вашего питомца. Важно выбирать корм высокого качества, который содержит все необходимые компоненты и подходит для вашего щенка.

Характеристики сухих кормов

Сухие корма — это один из самых популярных видов кормов для собак. Они имеют ряд преимуществ перед другими видами кормов, такими как влажный корм или натуральный корм.

Характеристики сухого корма:

  1. Содержит меньше влаги, что делает его более экономичным и удобным в использовании.
  2. Легко хранить и транспортировать.
  3. Содержит все необходимые питательные вещества для собак, включая белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины и минералы.
  4. Может быть использован для кормления собак разных пород и возрастов.
  5. Не требует приготовления перед кормлением.
  6. Может быть смешан с другими видами корма или водой для получения более мягкой консистенции.
  7. Имеет длительный срок хранения.
  8. Может использоваться для профилактики различных заболеваний у собак.

Какой выбрать корм для щенков – сухой или влажный?

Выбор между сухим и влажным кормами для щенков зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений животного. Сухой корм обычно более удобен в использовании и хранении, но может быть более калорийным, чем влажный корм. Влажный корм содержит больше влаги, его нужно хранить в холодильнике и использовать быстрее.

В целом, выбор между сухим и влажным кормом зависит от того, что удобнее для вас и вашего питомца. Если вы предпочитаете сухой корм, то можете выбрать качественный корм с высоким содержанием белков и жиров. Если же вы предпочитаете влажный корм, то можно выбрать корм с более высоким содержанием влаги и питательных веществ.

До какого возраста кормить кормом для щенков?

Обычно щенков кормят кормом до 12–18 месяцев, после чего они начинают переходить на взрослый корм. Однако, это может зависеть от индивидуальных особенностей животного и его возраста. Если у вашего щенка есть проблемы со здоровьем или он отстает в развитии, то рекомендуется проконсультироваться с ветеринарным врачом для получения более точных рекомендаций.

Какой корм для щенка лучше купить

Выбор корма для щенка зависит от его возраста, размера и состояния здоровья. Если вы не уверены, какой корм лучше выбрать, рекомендуется обратиться к ветеринару или консультанту по кормлению для получения рекомендаций.

Как выбрать корм - основные советы

  1. Изучите состав корма: убедитесь, что он содержит достаточно белка, жиров и витаминов, а также не содержит искусственных красителей и консервантов.
  2. Обратите внимание на возраст и размер питомца: корм должен соответствовать его потребностям в питательных веществах.
  3. Выбирайте корм от известных производителей: они обычно производят качественные продукты и имеют хорошую репутацию.
  4. Покупайте корм в проверенных магазинах: избегайте покупки кормов на рынках или у частных продавцов, так как они могут быть некачественными или поддельными.
  5. Следите за сроком годности: корм должен быть свежим и не иметь признаков порчи.
  6. Не смешивайте сухой и влажный корма: это может нарушить баланс питательных веществ и вызвать проблемы со здоровьем у питомца.
  7. Кормите щенка только кормом подходящего возраста: не давайте щенку корм для взрослых животных, так как он может содержать меньше питательных веществ, необходимых для роста и развития.

Корм для щенков мелких пород - какой лучше

Для щенков мелких пород рекомендуется выбирать корма с высоким содержанием белка, так как им нужно больше питательных веществ для роста и развития. Также важно убедиться, что корм не содержит искусственных ароматизаторов и красителей, которые могут быть опасными для здоровья щенка.

Корм для щенков средних пород - какой лучше

Для щенков средних пород также рекомендуется выбирать корма с высоким содержанием белка. Однако, в этом случае, важно убедиться, что корм содержит достаточное количество жиров и углеводов для нормального развития щенка.

Также следует обратить внимание на наличие в корме необходимых витаминов и минералов, таких как кальций, фосфор, витамин D и т. д.

Не рекомендуется давать щенку корма, содержащие большое количество зерновых культур, таких как пшеница или кукуруза, так как они могут вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом у щенков.

Корм для щенков крупных пород - какой лучше

Для щенков крупных пород рекомендуется выбирать корма с более низким содержанием белка и жиров. Важно убедиться, что корм не содержит избыточного количества зерновых культур и искусственных ароматизаторов.

Кроме того, для щенков крупных пород необходимо обеспечить достаточное количество кальция и фосфора, чтобы предотвратить развитие рахита и других заболеваний костей.

Рекомендуется также выбирать корма от известных производителей, которые имеют хорошую репутацию и положительные отзывы от владельцев собак.

Состав сухих кормов AJO

Ингредиентный состав кормов AJO для щенков в обязательном порядке включает в себя следующие компоненты:

  • дегидрированное мясо – его содержание составляет от 33 до 35 %. Мясо является источником всех незаменимых для организма щенка аминокислот, из которых в последующем формируются все ткани тела;
  • растительные ингредиенты, как основной источник углеводов и клетчатки. В составе AJO для щенков используются рис, гречневая крупа, овсяные хлопья и картофель. Благодаря этим ингредиентам рационы AJO отличаются высокой гипоаллергенностью и отличными вкусовыми качествами;
  • липидные (или жировые) ингредиенты. При производстве AJO используются сразу 4 источника жиров: куриный жир, свиной жир, лососевый жир и льняное масло. Такое разнообразие жиров позволяет обеспечить организм щенка всеми эссенциальными (незаменимыми) жирными кислотами, потребность в которых у молодого организма очень высокая;
  • источниками клетчатки (грубых пищевых волокон) выступают морковь, брокколи, пастернак. Эти ингредиенты поддерживают моторную функцию кишечника, служат питательным субстратом для полезных бактерий, населяющих желудочно-кишечный тракт щенка
  • антиоксиданты в большом количестве содержатся в таких ингредиентах, как экстракт бархатцев (лютеин) и экстракты зеленого чая (полифенолы). Они защищают организм щенка от действия свободных радикалов, укрепляют стенки кровеносных процессов, замедляют процессы старения и гибели клеток
  • пробиотический комплекс – это комплекс полезных бактерий, которые помогают сформировать здоровую микрофлору (микробиом) у щенка, защищают его пищеварительный тракт от инфекционных заболеваний и укрепляют иммунитет

Корм для собак AJO: отзывы, разбор состава

Если говорить про химический состав кормов AJO, или как привычно его называют пищевой ценностью, то в нем можно отметить следующую тенденцию: чем меньше по размеру порода собаки, тем больше ей требуется белков и жиров, а углеводов и клетчатки наоборот меньше. Поэтому рацион Very Small Puppy & Junior отличается наибольшим содержанием белка и жира, и наименьшим содержанием углеводов и клетчатки. В рационе Mini Puppy & Junior белка и жира несколько меньше, а углеводов и клетчатки больше. Те же особенности можно заметить и в корме, предназначенном для щенков средних и крупных пород собак Puppy & Junior. Данный тренд объясняется особенностями обмена веществ у различных пород собак. У малых и миниатюрных пород метаболизм самый быстрый, и скорость роста максимальная, поэтому высока потребность в белках и жирах. Щенки же средних и крупных пород собак растут медленнее, они менее активны, поэтому высокая калорийность корма и избыток белка им не к чему. А вот растительные ингредиенты, как источник углеводов, они переваривают лучше, так очень хорошо приспособились к этому в процессе эволюции.

07.06.2023