AJO

Классы сухих кормов для собак

5 (1)
451
10–14 минут
Классы сухих кормов для собак

Учеными давно разработаны идеальные схемы питания для собак. Они построены на соблюдении баланса между компонентами, в котором питомец получает все необходимые минералы, микроэлементы и другие полезные вещества. Но практика показывает, что в обычной жизни научный подход работает далеко не всегда.

Большинство владельцев собак не знают, что такое правильное питание и как его организовать. А те, кто изучал этот вопрос, зачастую не имеют времени на приготовление такой пищи. Именно поэтому люди часто прибегают к простой и доступной альтернативе — сухим кормам. Их нужно подбирать, исходя из предпочтений питомца и класса продуктов.

Все корма делятся на четыре класса: эконом, стандарт, премиум, супер-премиум и холистик. Рассмотрим каждый более подробно.

Корма эконом-класса

Все указанные корма готовятся из более низкого качества, не пригодные в пищу людям.  Производители не скрывают этого, при этом предлагают продукцию по очень доступным ценам. В составе нет чистого мяса, вместо него добавляются мясо-костную муку, животные жиры и сухожилия. Это сказывается на питательности и вкусовых качествах кормов, хотя они не дотягивают до аналогов с содержанием натурального мяса.

Общеизвестно, что ключевым компонентом любых кормов является животный протеин. В продукции, относящейся к эконом-классу, он представлен преимущественно белками растительного происхождения. Их получают из злаковых и других культур, а также из соевого шрота. Это затрудняет задачу по соблюдению баланса питания, поэтому многие корма в этом плане далеко неидеальны.

Чтобы обеспечить спрос на такие корма, производители идут на некоторые ухищрения. Например, улучшают его ароматику, вкус и визуальную привлекательность путем добавления искусственных добавок с ароматизатором и красителями. Причем в большей степени это делается не для самих собак, а для их хозяев. Дурно пахнущий и внешне неприглядный корм люди вряд ли будут покупать.

Профессиональные заводчики не советуют постоянно кормить собак кормами эконом-класса. В противном случае у животных будет обостряться нехватка полезных веществ, что неизбежно скажется на их общем здоровье, состоянии шерсти, зубов, когтей и т.д.

ВАЖНО: Согласно официальным данным, указанные корма имеют энергетическую ценность 240-310 ккал/100 г.

Корма среднего-класса

Корма среднего класса (стандарт, регуляр) хотя и превосходят питание эконом, но все же является аналогами. Повышения класса корма достигается путем увеличения содержания белка (за счет большего процентного соотношения мяса), внесения в состав витаминов и микроэлементов. Такой корм обеспечивает базовые потребности организма животного, охотно поедается животными, учитываются потери витаминов.

Корма премиум-класса

В таких кормах содержится мясо и субпродукты, относящиеся ко второй категории. При этом производители не расшифровывают, какие именно мясные ингредиенты были использованы при изготовлении.

ВАЖНО: В кормах премиум-класса объем мясных компонентов может достигать 30%, при этом доминантой в составе обычно выступает рис.

Преимущества таких кормов над «экономом» и «стандарт» заключается в большем содержании животных белков. В них шире представлены витамины, макро- и микроэлементы, которые необходимы собакам любых пород. Причем компоненты не просто добавлены в состав, но и сбалансированы.

Не добросовестные производители кормов могут добавлять консервантов, красителей и ароматизаторов. Поэтому рекомендуем брать питание от проверенных брендов, например компания ЛИМКОРМ использует только натуральные ингредиенты при производстве своей продукции для домашних питомцев.

Владельцы собак ценят корма премиум-класса в том числе за их питательность (энергетическая ценность составляет 310-350 ккал/100 г.) и широкий ассортимент. Но в то же время им бывает сложно разобраться в огромном разнообразии линеек продукции. В таких случаях лучше консультироваться у заводчиков или ветеринаров, которые помогут подобрать оптимальный состав для конкретного питомца.

Корма супер-премиум

Продукция этого класса отличается содержанием высококачественных компонентов. Это различные субпродукты первой категории (сердце, язык, печень и т.д.), натуральное мясо (ягнятина, курица, индейка и т.п.), клетчатка, рис, яйца и другие продукты. Такой состав отвечает высочайшим стандартам качества, поэтому корма очень востребованы на рынке. Энергетическая ценность кормов составляет 360-470 ккал/100 г.

ВАЖНО: Существуют линейки продукции супер-премиум-класса, при изготовлении которых используются только ингредиенты, подходящие для человеческого питания. Это одни из дорогих классов кормов. Они обеспечивают хорошую усвояемость и положительно сказываются на здоровье питомцев.

Корма не только содержат необходимые витамины, макро- и микроэлементы, они учитывают особенности обмена веществ и пищеварения животных. Но так как, животные монодиетчики перевод на любой корм, не зависимо от класса, необходимо осуществлять постепенного.

Причем вы сможете подобрать корма в зависимости от физиологических потребностей вашей собаки. В корма супер-премиум-класса также существуют градации - корма для щенков, для взрослых животных; для крупных или мелких пород.

Некоторые бренды выпускают специальные серии кормов, предназначенных для диетического питания или лечения собак. Подобные решения позволяют максимально комфортно корректировать здоровье четвероногих друзей. Например, указанную продукцию могут употреблять собаки, страдающие нарушением микрофлоры кишечника, гастритом, ожирением, почечной недостаточностью и т.д. Подобные показатели достигаются благодаря особой корректировке состава.

Корма класса холистик

Продукция этого класса является вершиной в производстве питания для животных. Как заявляют сами производители, в таких кормах учтено абсолютно все. Именно поэтому среди подобных кормов нет линеек для диетического питания или под различные индивидуальные потребности собаки  Оно попросту не нужно.

В составе кормов присутствуют натуральные продукты. В этом их огромное преимущество. Обычно производители добавляют в них 65-80% мяса высокого качества, а также в разных пропорциях рис (лучшая злаковая культура для собак), ягоды, фрукты и овощи. Также нередко можно увидеть в числе ингредиентов минералы, травы и витамины. Любые консерванты, красители, ароматизаторы и соя здесь не используются.

Секреты правильного подбора корма для своей собаки

При выборе кормов следует ориентироваться на рекомендации заводчиков, производителей, состав и свои бюджеты. На упаковке любого продукта указана вся необходимая информация!

Корма супер-премиум-класса: преимущества и особенности состава

Питание для собак супер-премиум-класса пользуется огромной популярностью. Чтобы понять, почему оно так востребовано, рассмотрим подробней корма AJO. У них есть ряд достоинств, которые обеспечивают продукции устойчивые спрос:

  • Безусловное качество. Компании, выпускающие такие корма, уделяют огромное внимание контролю за качеством ингредиентов и всем производственным процессом.
  • Высококачественные ингредиенты. Производители используют рыбу, мясо, овощи, ягоды, молочную продукцию и другие компоненты, обеспечивающие хорошее усвоение и высокую питательную ценность.
  • Максимальная натуральность. В кормах отсутствуют искусственные красители, ароматизаторы, вкусовые добавки и консерванты. Такой подход благотворно сказывается на здоровье питомцев.
  • Сбалансированный состав. В продукции содержатся аминокислоты, минералы, витамины и другие питательные вещества, необходимые каждой собаке. Их количество обеспечивает потребность организма животного всеми необходимыми компонентами
  • Широкая линейка вкусов. Корма представлены разными вкусовыми позициями. В ассортименте можно подобрать тот вариант, который подойдет определенной собаке.
  • Отличная усвояемость. Благодаря сбалансированности и высокому качеству ингредиентов усвояемость кормов достигает 80%. Питомцы получают максимальное количество энергии и питательных веществ. 

ВАЖНО: Продукция этого класса нередко содержит нетипичные компоненты, позволяющие в рамках обычного питания решать какие-то локальные задачи. Например, в кормах AJO содержится гречневая крупа, которая творит настоящие чудеса с организмом собак. Она снижает риск онкологических заболеваний, улучшает работу сердца, нормализует метаболизм, водно-солевой обмен и работу пищеварительной системы.

Корма AJO имеют заслуженную популярность, которая объясняется их качеством. И здесь в первую очередь все решают ингредиенты, используемые при производстве такой продукции. Рассмотрим подробней состав кормов:

  •  

    Гречневая крупа

    Ее пользу и степень положительного влияния на организм собак сложно переоценить. В гречке содержится фосфор, железо, витамины группы «B», магний и калий. Она не вызывает аллергии, выступает в роли антиоксиданта и легко усвояется. При этом гречневая крупа очень питательна.
  •  

    Лосось

    Это «кладовая» различных витаминов, среди которых «A», «C», «D» и «E». Также в рыбе масса жирных кислот Омега-3 и Омега-6, сложных жиров и аминокислот. Указанные компоненты благоприятно сказываются на состоянии костей, мышц, связок и внутренних органов.
  •  

    Курица

    В мясе этой птицы содержится немало протеинов, укрепляющих кости, ногти и суставы, положительно сказываются на состоянии шерсти. Также в нем много цинка, аминокислот, калия и натрия, которые нормализуют обмен веществ и улучшают пищеварение.
  •  

    Индейка

    Содержит группы нетипичных витаминов: «B», «E», «PP». Кроме этого в ней много нужных микроэлементов и аминокислот. В комплексе это позволяет укрепить работу сердечно-сосудистой и иммунной систем, нормализовать выработку гемоглобина.
  •  

    Рис

    Снимает нагрузку на кишечник благодаря эффекту обволакивания, содержит клетчатку, цинк, железо и аминокислоты. Употребление риса помогает улучшить работу сосудистой и сердечной систем.
  •  

    Оленина

    Богата фосфором, антиоксидантами, калием, кальцием, витаминами группы «B» и цинком. Способствует сохранению молодости организма, нормализует работу пищеварительной и кровеносной систем.
  •  

    Яблоки

    Являются богатым источником витаминов «A», «E» и «B». Они способствуют выведению токсинов и шлаков, улучшают работу кишечника.
  •  

    Утка

    Благодаря наличию калия, железа, кальция и натрия ускоряет выработку гемоглобина, нормализует метаболизм, способствует укреплению когтей, костей и зубов.
  •  

    Брокколи

    Положительно влияет на пищеварение, состояние костей, иммунной системы и сердца. Является антиаллергеном и нейтрализует любые воспаления в организме.
  •  

    Свинина

    Улучшает иммунитет, дает заряд энергии и способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Все благодаря содержанию лизина, магния, селена и цинка.
  •  

    Морские водоросли

    Улучшают защитную функцию организма, борются с воспалениями и вирусами. Являются источником макро- и микроэлементов, витаминов «A», «C», «E», «K», «B» и «D».
  •  

    Зеленый чай

    В нем содержатся селен, хром, марганец и цинк. Позволяет сохранить здоровыми зубы, сердце и сосуды. Также является профилактическим средством против образования камней в почках.

11.07.2023

Наша продукция