AJO

Какие классы сухих кормов для кошек бывают

5 (1)
498
6–9 минут
Какие классы сухих кормов для кошек бывают

Сухой корм – это один из самых популярных продуктов для кормления домашних питомцев: кошек и собак. Они имеют ряд преимуществ, таких как удобство использования, экономичность и разнообразие вкусов. Однако, перед тем как выбрать сухой корм для своей кошки, необходимо знать, какие классы кормов существуют и какие особенности у каждого из них.

Классы кормов для кошек

Эконом-класс

Корма эконом-класса являются самыми дешевыми и доступными для большинства владельцев кошек. Они содержат меньше питательных веществ и могут быть не всегда полезными для здоровья животного. Такие корма часто производятся из ингредиентов более низшего класса и могут содержать консерванты и красители (для привлекательности). Поэтому, если вы хотите выбрать корм для своего питомца, то лучше обратить внимание на корма более высокого класса.

Средний-класс или стандарт

Корма этого класса, обеспечивают базовые потребности организма питомца, охотно поедаются животными, и в них учитываются потери витаминов. В этих кормах содержание животных белков от 24% до 26%. Корма содержат кукурузу и пшеницу, обычно на первом месте стоят растительные компоненты корма. Эти корма полезны для домашних питомцев, у которых есть пищевая непереносимость на высокобелковые корма.

Премиум-класс

Корм премиум-класса содержит больше питательных веществ, чем корма эконом-класса и стандарт-класса и изготавливаются уже из высококачественных ингредиентов, но могут содержать добавки, которые могут вызывать аллергические реакции у домашних питомцев. Так же эти корма содержат глютен, который входит в состав кукурузы, пшеницы.

Корма премиум-класса имеют следующие преимущества:
  1. Более высокая питательность: корма премиум-класса обычно содержат больше питательных веществ, чем корма более низкого класса.
  2. Высокое содержание животного белка: белки являются основным строительным материалом для мышц и других тканей организма животного. Корма премиум-класса содержат больше белка, что помогает поддерживать здоровье и силу животного.
  3. Более высокое содержание витаминов и минералов: корма премиум-класса могут содержать более высокие концентрации витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин D, железо, цинк и другие.
  4. Защита от болезней: корма премиум-класса, как правило, содержат более высокую концентрацию антиоксидантов, которые помогают защитить животное от различных заболеваний.
  5. Улучшение пищеварения: некоторые корма премиум-класса специально разработаны для улучшения пищеварения животного, что может помочь предотвратить проблемы с пищеварением и улучшить общее здоровье животного.
  6. Удобство использования: корма премиум-класса часто имеют более удобную упаковку и дозировку, что облегчает их использование и хранение.
  7. В данном классе кормов существует градация на физиологические особенности организма и у владельца животного есть возможность выбрать наиболее подходящий корм. Например: для стерилизованных кошек, для активных животных и прочее.

Холистик

Холистиками называют корма, которые производятся только из натуральных ингредиентов. Они не содержат искусственных красителей, консервантов и добавок. Обычно не используются субпродукты. Такие корма считаются самыми полезными для здоровья кошек и собак, так как они содержат все необходимые питательные вещества и не вызывают аллергических реакций.

Супер-премиум-класс

Сухие корма супер-премиум-класса для кошек считаются лучшими для кормления домашних четвероногих друзей. Они производятся из высококачественных ингредиентов и не содержат добавок, которые могут вызвать аллергические реакции. Кроме того, такие корма содержат большое количество животного белка, жиров и других питательных веществ, необходимых для здоровья кошки. Эти корма низкоглютеновые (безглютеновые), что так же способствует лучшему их усвоению.

Состав кормов супер-премиум-класса

Рассмотрим на примере AJO. Корма супер-премиум-класса AJO обладают рядом преимуществ перед кормами других классов:

  • Высокое качество ингредиентов AJO: корма супер-премиум класса изготавливаются из высококачественных ингредиентов, таких как мясо, рыба, яйца, молочные продукты и овощи. Это обеспечивает более высокую питательную ценность для животных.
  • Богатый состав: корма супер-премиум содержат большое количество витаминов, минералов, аминокислот и других питательных веществ, необходимых для здоровья и благополучия животных.
  • Отсутствие искусственных красителей и консервантов в AJO: корма супер-премиум не содержат искусственных красителей и консервантов, что делает их более безопасными для здоровья животных.
  • Контроль качества: производители кормов супер-премиум тщательно контролируют качество ингредиентов и готовой продукции, чтобы обеспечить максимальную безопасность и питательную ценность кормов.
  • Высокая усвояемость: корма супер-премиум имеют высокую усвояемость, что позволяет животным получать больше питательных веществ и энергии в меньшем объёме корма.
  • Разнообразие вкусов: корма супер-премиум обычно имеют широкий ассортимент вкусов, что позволяет выбрать наиболее подходящий корм для каждого животного.
  • Корма данного класса часто содержат уникальные ингредиенты, например, корма AJO для собак и кошек на гречке, а она помогает: нормализовать пищеварение, улучшить метаболизм, липидный и водно-солевой обмен; здоровье сердца, уменьшить риск возникновения онкологии внутренних органов, в частности ЖКТ.

Производство сухих кормов для домашних животных AJO

Что нужно знать о составе кормов

При выборе корма для питомца необходимо обратить внимание на его состав. В нем должны содержаться все необходимые для здоровья животного питательные вещества, такие как белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Также важно, чтобы корм был сбалансированным и не содержал слишком много углеводов или жиров.

Правила кормления кошек

Кошки должны получать достаточное количество питательных веществ для поддержания здоровья. Обычно рекомендуется кормить кошку два раза в день, причем порция должна быть рассчитана в зависимости от ее веса и возраста. Также необходимо следить за тем, чтобы у кошки всегда была свежая вода, так же желательно, что бы доступ к воде был в разных местах.

Можно ли кормить сухим и влажным кормом

Да, можно кормить и сухим кормом и влажным. Необходимо выдерживать рекомендованную суточную норму кормления. Однако, не рекомендуется смешивать корма разных производителей, так как это может привести к аллергическим реакциям и дисбалансу у кошки.

Какой класс кормов лучше

Выбор класса корма зависит от индивидуальных потребностей и особенностей здоровья вашей кошки. Если у вас есть кошка с чувствительным пищеварением или аллергиями, то лучше выбрать корм супер-премиум класса, например корма линейки AJO. В этой линейке есть специализированные корма для питомца. Для здоровых кошек подойдет корм премиум или эконом класса.

02.06.2023